Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Резали полицейского, стреляли в упор". Суд Выборга будет думать - арестовывать ли обвиняемых в покушении на

2021-01-19

▬▬▬▬▬▬▬▬
Следственный комитет Ленобласти собирается ходатайствовать в суде Выборга об аресте лидера дерзкого коллектива, члены которого обвиняются в покушении на убийство трёх человек, в том числе сотрудника полиции.
Нападавшие били ногами и ножом, палили в упор и, говорят, кричали, что именно они хозяева города. Дома у мужчин найдены винтовки, автоматы и пистолеты. Кстати, среди задержанных уже разлад, один показывает на другого, рассказали 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, 19 января суд Выборга будет избирать меру пресечения двум членам коллектива, подозреваемым в покушении на убийство двух и более лиц по предварительному сговору и из хулиганских побуждений.

Подозреваемые были процессуально задержаны 15 января, через двое суток суд продлил срок до 72 часов. СК Ленобласти будет ходатайствовать об аресте. Впрочем, учитывая местную специфику и тесное общение районных элит, не факт, что, несмотря на тяжесть обвинения, ходатайство будет удовлетворено. Возможно, речь пойдёт о лояльной мере - домашнем аресте.

Как сообщал 47news, ночью 12 декабря у магазинов "Бахус" и "Калинка" в Выборге произошло нападение на троих мужчин, один из них сотрудник полиции. По версии следствия, агрессоры повалили жертв на землю, били ногами, стреляли в упор из травматики, а полицейского пытались зарезать. При этом, нападавшие, как говорят, кричали, что они хозяева Выборга. На слова сотрудника о том, что он полицейский, компания отреагировала репликами примерно с такими смыслами, мол, плевать они хотели, здесь свои законы.

По данным 47news, 14 января полиция зашла в дома к 43-летнему Ладову, 28-летнему Цветкову, 24-летнему Абрамову, 24-летнему Пучкову, 38-летнему Миргороду, 35-летнему Климину. В суд сегодня привезут предполагаемого лидера дерзкого коллектива, 43-летнего Юрия Ладова, и 28-летнего Артёма Цветкова. 15 января им предъявлено обвинение.

Примечательно, что Цветков уже сообщил следствию, что участвовал в конфликте, но только в его начале. Якобы, в погоню, добивать пострадавших, пустились без него Ладов с товарищами. Он также сообщил, что у Ладова был пистолет. Тем временем, по данным СК, стрелял Цветков. К слову, если понятийно, то обстановка в коллективе, видимо, так себе. Установлено также, что после госпитализации раненых Ладов пытался оказать давление на них прямо в больнице Выборга. Так или иначе, но следствие видит в Ладове организатора нападения.

Известно, что на обысках у Ладова были изъяты три карабина - две "Сайги", один "Вепрь", помповое ружьё, автомат ППШ с двумя магазинами, винтовка, около тысячи патронов и Наган. У Цветкова дома и в машине нашли три травматических пистолета, "Сайгу" и патроны. На обысках у Абрамова изъято три комплекта полицейской формы. По данным СК, у группы обнаружены 20 единиц оружия: пистолеты, револьверы, карабины, автоматы ППШ, Калашникова, а также вещество, похожее на наркотики. Задержанные не сторонились и холодного оружия. Нашлось и не характерное - три фаллоимитатора.

Как говорят в местной полиции, "Лэнд Крузер" Ладова регулярно видят в местах притяжения элит Выборга - гостиницах "Дружба" и "Выборг". Про его коллектив отзываются как про опасный. Якобы мужчины решают широкий круг вопросов, используя широкий инструментарий. Есть мнение, что группа позиционировала себя как некое подобие группировки молодых спортсменов МС-47, которая, напомним, собирала дань с коммерсантов и терроризировала город не один год.

https://m.47news.ru/articles/187182/
435

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom