Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

В полиции объяснялись четыре участника хоровода имени Навального в центре Выборга

2021-01-25

▬▬▬▬▬▬▬▬
По данным полиции, несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Выборгском районе Ленобласти собрала три десятка человек. Четверых доставили в отдел, трёх отпустили, сообщили 47news в местной администрации.


Как стало известно 47news, после несанкционированной акции на Красной площади Выборга 23 января в полицию доставили четырех человек. Один из них задержан за административное нарушение. В полиции рассказали, что насчитали около 30 участников митинга.

Как сообщалось ранее, люди водили хоровод по Красной площади в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Судя по фото, на пике в акции участвовали около 50 человек. Кольцо пришлось разомкнуть, когда на площади появились сотрудники ДПС.

Отметим, что еще одна акция 23 января прошла в Сланцах. На "прогулку за свободу" к местной новогодней елке вышли около двух десятков человек, большая часть собравшихся — женщины.

В Москве, Петербурге и других городах России в субботу, 23 января, прошли несанкционированные акции в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, задержанного после возвращения в Россию из Германии, где он проходил лечение после того, как ему стало плохо в самолете при перелете из Томска в Москву в августе 2020 года.

В Петербурге акция началась на Сенатской площади, откуда протестующих вытеснил ОМОН. Активисты разошлись по улицам и фактически завершили шествие на площади Восстания, где прошли наиболее жесткие задержания, их отголоски потом прозвучали еще у Гостиного двора. Среди задержанных оказался и корреспондент 47news. Подробнее читайте в материале "Полицейский на ехидное: Давай раз на раз! Репортаж из навального автобуса".

Справка:

Навального задержали за нарушение режима условного наказания 17 января на паспортном контроле в Шереметьево (хотя изначально самолет должен был прилететь во Внуково). 18 января суд на выездном заседании арестовал его до 15 февраля за нарушение условий испытательного срока по делу "Ив Роше". Как полагают во ФСИН, Навальный неоднократно не являлся на проверки после выписки из немецкой клиники. Обращенные к несовершеннолетним призывы к участию в несанкционированной акции 23 января СК оценил уголовным делом, МВД проводит проверку в отношении региональных штабов Навального.

https://m.47news.ru/articles/187467/
452

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom