Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

На самый гуманный суд в Выборге посмотрят внимательнее. Появились вопросы, как отпустили домой обвиняемых в

2021-01-23

▬▬▬▬▬▬▬▬
Прокуратура обжаловала в Леноблсуде решение Выборгского суда о домашнем аресте лидера дерзкого коллектива, члены которого и он сам подозреваются в покушении на убийство трёх человек, в том числе полицейского.
Подход судьи Петровой в надзоре называют избирательным. На видео, где обвиняемый с приятелями угрожает пострадавшим в больнице, Фемида не отреагировала, назвав это просто конфликтом. Выяснилось и то, что обвиняемый Ладов может ездить на работу в фирму, владельцем которой является и может устанавливать себе любой график.

По информации 47news, прокуратура Выборгского района 21 января подала в Леноблсуд апелляционное представление на решение суда Выборга об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста 43-летнему Юрию Ладову. Следственный комитет вменяет ему и членам его коллектива покушение на убийство трёх человек, в том числе полицейского. Напомним, что 19 января судья Кристина Петрова сочла доводы СК недостаточными для изоляции Ладова и его 28-летнего приятеля Артёма Цветкова. Заметим, учитывая местную специфику и тесное общение районных элит, 47news тогда предполагал нетривиальный исход.

Надзор отмечает, что преступление относится к категории особо тяжких. А оценку представленных суду материалов дипломатично называет избирательной и противоречащей принципам уголовного судопроизводства. Выяснилось также, что из троих пострадавших один - бывший сотрудник полиции. Ещё один, как сообщалось ранее, действующий.

Любопытно то, что суд не просто отправил Ладова домой, но разрешил ему ездить на работу в ООО “КПП” согласно графику работы. Обвиняемый устроен там водителем, а эта позиция предполагает свободное перемещение. При этом он же - официальный владелец этой компании и график может устанавливать себе самостоятельно.

Суду была представлена переписка, изъятая из мобильного телефона Ладова. В ней пока не идентифицированный собеседник сообщает, что у него есть знакомые в правоохранительных органах, которые в курсе ситуации, а само дело будет возбуждено по факту и оставлено без движения. В этой же переписке обсуждается, как повлиять на одного из потерпевших и встреча с ним по просьбе Ладова. Идёт речь также о том, как выйти на сотрудников следственного отдела СК Ленобласти и установить их родственников. Исходя из этих материалов, надзор предполагает, что обвиняемые будут пытаться воздействовать на следователей, прокуроров и судей и их родственников.

Выяснилось, что суду была представлена видеозапись снятая, видимо, с мобильного. На ней Ладов с не установленными пока мужчинами угрожает потерпевшим расправой прямо в здании Выборгской больницы. Судья Петрова посчитала, что пострадавшие сами позвали агрессоров в медучреждение, хотя это опровергается показаниями тех, кому угрожали. Угрозы же Фемида интерпретировала как обыкновенный конфликт в медучреждении. На то, что Ладов отобрал и порвал медсправку, выданную в больнице, Фемида не отреагировала.

Нашли в прокуратуре и откровенные противоречия в решении Петровой. Так, она сначала назвала показания избитых об угрозах ничем не подтвержденными, а затем сочла их достаточным основанием для домашнего ареста.

На основании вышеизложенного, надзор просит Леноблсуд отменить решение и направить его в суд Выборга для нового рассмотрения, но в ином составе. К слову, после этого решения Выборгский суд стали не всерьёз называть самым гуманным.

Ранее 47news сообщал, что 15 января было Ладову и Артему Цветкову было предъявлено обвинение. Старшего считают главой коллектива, остальные нападавшие устанавливаются. У подозреваемых на обысках нашли три карабина, помповое ружье, автомат ППШ с двумя магазинами, винтовку, около тысячи патронов и наган. Обнаружили и не характерное - например, три фаллоимитатора.

Напомним, что подозреваемые были задержаны после того, как 12 декабря прошлого года у магазинов "Бахус" и "Калинка" в Выборге произошло нападение на троих мужчин, один из них — сотрудник полиции. По версии следствия, агрессоры повалили жертв на землю, били ногами, стреляли в упор из травматики, а полицейского пытались зарезать. При этом нападавшие, как говорят, кричали, что они хозяева Выборга. На слова сотрудника о том, что он полицейский, компания отреагировала репликами примерно с такими смыслами, мол, плевать они хотели, здесь свои законы.

В местной полиции отмечали, что "Лэнд Крузер" Ладова регулярно видят в местах притяжения элит Выборга - гостиницах "Дружба" и "Выборг". Про его коллектив отзываются как про опасный. Якобы мужчины решают широкий круг вопросов, используя широкий инструментарий. Есть мнение, что группа позиционировала себя как некое подобие группировки молодых спортсменов МС-47, которая, напомним, собирала дань с коммерсантов и терроризировала город не один год.

https://m.47news.ru/articles/187387/
415

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom