Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Проходимцы вновь оставили пенсионеров без денег лукавыми звонками. В Перово для обмана использовали пальто

2020-11-25

▬▬▬▬▬▬▬▬
Пожилые люди во Всеволожском, Тосненском, Выборгском и Гатчинском районах стали очередными жертвами обманщиков. Помимо тревожных звонков от лжебезопасников в полиции разбираются с загадочным исчезновением денег со счёта терпеливого пенсионера, сообщили 47news в правоохранительных органах.


Как стало известно 47news, в половине восьмого вечера 23 ноября во всеволожскую полицию поступило сообщение от 64-летней жительницы Новодевяткино. По словам пенсионерки, утром на её телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником Сбербанка. Он сообщил, что с карты заявителя злоумышленники пытаются списать деньги. Дама сообщила звонившему данные своей карты и коды из поступивших смс-сообщений. После этого с её счёта были списаны 13 тысяч рублей.

В половине шестого вечера того же дня, в тосненскую полицию обратился 67-летний житель Красного Бора. Он рассказал, что 23 октября с его счёта в Сбербанке было списано около восьми тысяч рублей, а 1 ноября — ещё 22 тысячи. При этом пенсионер сообщил, что банковские данные никому не сообщал, а в полицию не спешил, поскольку надеялся, что Сбербанк сам вернёт деньги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Около полудня 24 ноября в выборгскую полицию обратилась 67-летняя жительница посёлка Перово. По её словам, 4 ноября к ней обратилась знакомая и попросила воспользоваться её картой банка ВТБ для продажи пальто на сайте "Авито". Некий покупатель якобы должен был перевести 3 тысячи рублей за искомый предмет гардероба. Пенсионерка согласилась и через некоторое время на её телефон пришёл смс-код, который она сообщила знакомой. После этого, со счёта пожилой женщины было списано 85 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Чуть ранее, в начале двенадцатого часа дня, в гатчинскую полицию обратился 69-летний житель города Коммунар. Накануне ему на мобильный позвонила женщина, представившаяся сотрудником службы безопасности Сбербанка. Он рассказала, что с его счёта пытаются списать деньги. Пенсионер поверил и сообщил мошеннице данные своей карты. После этого со счёта пропали 30 тысяч рублей.

Чтобы обезопасить себя от телефонных мошенников, Сбербанк настоятельно рекомендует:

- запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 88005555550. Если звонок будет с другого номера, он отобразится как неизвестный;

- сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Работник банка никогда не попросит клиента перевести денежные средства или предоставить секретные данные от карты и интернет-банка: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от Сбербанк Онлайн;

- проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся.

https://47news.ru/articles/184410/
485

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom