Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.10 71.06 0.0881
EUR 21.10 82.62 -0.0679
Архив номеров

За нападение на полицейского в Выборге остановлен дерзкий коллектив. Мужчины настаивали, что в этом городе

2021-01-15

▬▬▬▬▬▬▬▬
Уголовный розыск Петербурга задержал шестерых подозреваемых по делу о нападении на полицейского в Выборге. На сотрудника напали с ножом за замечание и обещали убить, называя себя хозяевами города. Подкрепляли слова выстрелами по его товарищам. Вспышку такой наглости оперативно притушили, рассказали 47news в правоохранительных органах.


Как стало известно 47news, утром 14 января в Выборге сотрудники Управления уголовного розыска полицейского главка задержали шестерых мужчин и провели обыски по местам их обитания. Мероприятие прошло по уголовному делу о декабрьском нападении на трёх человек в Выборге. Тогда оно было квалифицировано как хулиганство.

По уточнённым данным, конфликт произошёл в четвёртом часу ночи 12 декабря у магазина "Бахус" на улице Северной в Выборге. Ныне задержанные были навеселе и вели себя, скажем так, дерзко. В этот момент к магазину подошли трое мужчин. Один из них — сотрудник полиции не при исполнении. Он сделал пьяной компании замечание. Реакция была неадекватная — на него напали и избили. Его товарищам тоже досталось. При этом, нападавшие как говорят, кричали, что они хозяева Выборга. На слова сотрудника о том, что он полицейский, компания отреагировала репликами примерно с такими смыслами, мол, плевать они хотели, здесь свои законы.

Всё же тем, кого били превосходящими силами, удалось сесть в машину и отъехать, но агрессоры на "Тойоте Лэнд Крузер" и BMW седьмой серии не угомонились и пустились в погоню. Всё-таки догнали, вытащили из машины, повалили на землю. Сотрудника полиции ударили ножом, целя в живот, но тот смог выбить оружие. В его товарища четыре раза выстрелили из травматики с близкого расстояния. Третьего били ногами. При этом, звучали угрозы закончить убийством, но пострадавшим удалось убежать.

По данным 47news, 13 января Следственным комитетом Ленобласти было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство двух и более лиц, по предварительному сговору, из хулиганских побуждений.

В квартирах задержанных изъято охотничьи карабины, ножи и наган. Также, было изъято удостоверение сотрудника налоговой. Возможно, группа позиционировала себя как некое подобие группировки молодых спортсменов МС-47, которая, напомним, собирала дань с коммерсантов и терроризировала город не один год. Эпоха того коллектива закончилась тотальным десантированием петербургской полиции в Выборг и серьёзными приговорами.

Лидером новоявленной компании считают некого 43-летнего Ладова. На него оформлен тот самый "Лэнд Крузер". Его же называют самым дерзким. Известно, что ему принадлежит фирма занимающаяся обработкой отходов и лома черных металлов. До этого он владел ЧОПом.

Как говорят в полиции, ни у кого нет желания допустить появления новых возмутителей спокойствия, да ещё с такой демонстративной позицией. "Ну и полицейских бить нельзя, это за гранью", — отметил один из собеседников.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

https://m.47news.ru/articles/186930/
442

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom